Гость

Николай Тихонович Пидласко
Меркнут в сумерках тихие дали,
Вечер дымкой колышет луга. 
В доме отчем сегодня         
                едва ли   
Грусть развею теплом очага. 

Как  легко здесь!
И как здесь привольно!
Только жаль, что наездами я.
…Лунный свет.
Силуэт колокольни. 
С поля запах земли и жнивья…