Рушится мир

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я думала, такого уж не будет,
Убийство мирных жителей, детей...
На фоне прозаичных серых будней
Нацисты чувствуют себя наглей.

Кто дал им это право убивать -
Без следствия, суда и без причины???
Тела в подвале варварски сжигать,
И женщин подло убивать безвинных.

Что происходит, кто мне объяснит?
Мир рушится и катится он в пропасть.
Так много лжи, общественность молчит,
О помощи страдальцы снова просят.

Охваченный войной Юго-Восток,
Каратели кольцо уже сжимают.
И потянулся беженцев поток,
Над сыновьями матери рыдают.

Что, Украина, сделали с тобой?
Распята и унижена ты хунтой.
Не плач я слышу, а тяжёлый вой,
Из тех военных лет как будто.

Народ в оцепененье, будто спит,
А хунта в озлобленье наступает.
Дома с особой яростью бомбит,
Страдания и слёз не замечает.

Пусть будут прокляты фашисты,
И свора, развязавшая войну.
Гореть в аду беснующим нацистам,
Мы мирную хотим встречать весну.

   5 июня 2014 года

  О войне 

В этом суровом мире,
Охваченному войной.
Словно в огромном тире
Идёт сокрушительный бой.

Рвутся вдали снаряды,
Земля от залпов дрожит.
Стреляют по жителям "Градом",
Мир "на ушах стоит".

Гибнут взрослые, дети,
Что это, как не фашизм?
Плачет, рыдает планета,
Проснулся снова нацизм.

Кто войну остановит,
И прекратит беспредел?
Хватит боли и крови,
Я выражаю протест.

В разрухе - Ливия, Сирия,
Льётся там кровь людей.
И вот теперь Украина...
Будь проклят трижды, злодей!

Смешалось всё в этом мире,
Где правда, где ложь, не поймёшь?
Но не умолкнет... лира,
Так надоела всем ложь.

 сентябрь 2014 года