слушая сводки 1

Николай Аршуков
               

  СЛУШАЯ СВОДКИ 1


С домов безмятежных
В миг крыши снесло
Свинцовостальным ураганом,
И край, где под солнцем
Всё дружно цвело,
Одной стал горючею раной.

Там рушатся стены
Плашмя – в цветники,
И в землю вгрызаются траки…
- Шайтан пир устроил…-
Сочли старики,
Творя ритуальные знаки.

Пошла скорбь лавиной
В долину с горы,
И птицы в полёте немеют,
Увидев – как камни горят
И дворы,
Как дети в том пекле седеют.

                08.08.08.