Подарило солнце букву-лепесток

Юрий Сафроненко
 Здравствуй, лето, здравствуй, лето! Но ларек пропал наш где-то...
 Я хочу купить букетик для чудесной красоты,
 Дайте мне скорей советик, где же мне купить цветы?
 Здравствуй, лето, здравствуй, лето! Но ларек пропал наш где-то...

 Но я не успокоюсь и всех развеселю!
 По интернету в Африке семян я закуплю.
 Прийдут в заветном ящичке, ой, мама, не горюй!
 Розарии чудесные — Природы поцелуй!

 Под подоконник рядышком я всех их поселю,
 Что б мягко проростать, им всем соломки подстелю.
 Из африканской тучки ручейками напою,
 И южносолнцежаркую им песенку спою.

 И расцветут прекрасные оазисы вокруг!
 Как негры, загорелые шмели воскликнут вдруг:
 — "Смотрите, нам из Африки всем родственный привет!"
 И прожужжат: — "Спасибочки" на ушко мне в ответ.

 Открою я цветочный потерянный ларек,
 И в сказку превращу я друзьям моим денек.
 Тут солнце улыбнулось и прозвенел звонок,
 И поспешло к деткам всем на солнечный урок!

 И вновь на небе засияло в звездном дневничке.
 Солнце. Букву потеряло в желтом сюртучке.
 В украинский обронило светлый ручеек
 На урок, видать, спешило в радужный денек.

 Проезжало на карете ярко-золотой
 По вэсэлке украинской, выгнутой дугой.
 Сыплет желтых из корзинки зайцев-малышей
 Буква «Л», лимон с картинки, яркий цвет лучей.
 Разукрасило всем книжки — все цвета подряд.
 Украинские детишки «С-О-Н-Ц-Е» говорят!

 Солнце букву подарило
 мне в блестящем сюртучке.
 Буква "Л" — волшебный туфель
 на хрустальном
 каб-
 луч-
 ке!
 Спасибо тебе солнышко за милый лепесток!
 Ведь солышко — любимый мой красивейший цветок.

 Пусть каждое утро всем глянет в оконце
 Чудесный цветок под названием
 С-О-Л-Н-Ц-Е-!-!-!

=GoldKing= 05.06.2014