приятное исключение

Юрий Вигнер
канал TV XXI,
созданный когда-то компанией
Metromedia International Telecommunications,
квартирующей, кажется, в Нью-Йорке,
а затем перешедший в собственность
российской компании Media Broadcasting Group
(прописанной по московскому адресу),
показывает всего четыре фильма в сутки.
в 90-е фильмов было намного больше,
и после 23.00 можно было смотреть эротику,
фильмы Penthouse и прочее.

но до сих пор иногда
(пусть и редко) на канале
еще находится место
для приличного и даже
отличного фильма –
как, например, «Сиеста».

фильм – провальный, по мнению критиков
и обычных зрителей,
но я посмотрел его с интересом.
мне нравятся истории,
сходные (хотя бы отдаленно)
с рассказом Амброза Бирса
«Случай на мосту через Совиный ручей».

фильмы, где много чего происходит
с героем, который оказывается уже мертв,
или с героиней, которая уже мертва.

у меня от таких триллеров замирает сердце
и приятно кружится голова.


–––––––––––––––––––––––––––
     «Сиеста» (1987) – фильм реж. Мэри Ламберт. Музыка Майлза Дэвиса. В главной роли Эллен Баркин.