Юкрэйна

Бабка Ёшка
Не цветёт душистой рутой
Возле Рады огород –
Ядовитою цикутой
Опоили весь народ.

Испоганенный Майданом
Достославный Киев-град...
Загноившуюся рану
Маскирует маскарад.

Был боксёром мэр недаром!
Взад-вперёд, туда-сюда...
Ловко прячет от удара
Уязвимые места.

Что к престоловосхожденью
Порошенко подарить?
Пусть похвалит за раденье
И проявленную прыть.

Заминировать границу –
У Ярёмы хитрый план,
Чтоб не лазили, паршивцы,
До Ростова, к москалям.

В мышеловку – да из "Града"!
В Киев, чай, не побегут...
Вот обрадуются Штаты:
"О, Юкрэйна! Вэри гут!"

Захотели жить в России?
Всё сровнять, спалить дотла!
Не по ним Святой Софии
Зазвонят колокола...

...Баррикады. "Все ще буде!"
От покрышек чёрный дым...
Долго ль будут помнить люди
Про одесскую Хатынь?..