Женщине

Вадим Добровольский
В жизни главное – ветер,
Надежды порывистый ветер.
Как прекрасно метёт
Моим сердцем просеянный снег…
Только ветер и снег
Заполняют собой всё на свете.
Только ветер и снег!
И так сладко мечтать о весне.
Женский образ всегда,
Как весна, притягательно розов,
И в бездонном цветеньи,
И в тайне грядущих плодов.
Мы привыкли давно
К полуправде словесных морозов.
И дрожим на ветру
От душевных своих холодов.
Но врывается март
Обесснеженно и обнажено,
И плывут и плывут
Небесами раздумья и льды.
И стекает душа
Неуступчиво и напряжённо,
Концентрируя боль
Не случившейся, к счастью, беды.
И не кинокрасоты
Прекрасной Изауры книжной,
Не проблемность газет,
Где высокая слышится речь,
Не затмят красоты,
Что я в женщине каждой увижу,
Проходя среди дня
Вдоль не мне предназначенных встреч.
Женской грубости нет!
Красота её неотразима.
Можешь сам на себя,
Если очень несчастлив, пенять!
Нам дарует судьба
Очень долгую скучную зиму,
Чтобы нежность весны
И любимых всю прелесть понять.