В магазине Рыбы

Николай Парацельс
 
* * *
Умерших рыб лежат тут трупы,
И ценники на них висят.
Раскрыт рот рыб, в оскале зубы,
И мертвый пуст их взгляд.

А два апостола в халатах
Мужскою твёрдою рукой
Отвесят сколько душ вам надо,
И по цене – какой?

И запах там стоит зловонный,
Из преисподни словно он.
Товар свой получив законный,
Ты, посетитель, шёл бы вон…

А дома эти рыбьи туши
Ты, друг, разрежешь на куски…
А может это всё же души,
Давно помершие с тоски?