Багряная река

Анжелика Лацис
             ***


Багряная река размыла берега,
Разорванное небо грохочет под ярмом…
Слова запорошила бесплодная пурга,
На сердце надавив безжалостным клеймом.

За блеском чистых глаз стоит истошный крик,
Застыв на опустевшей, измученной судьбе…
Зайдя за грани бездны, где время просто миг
Мерцающей звезды, сжигаемой в борьбе…

Скрепив крестом узор, затопленных пустынь,
Вдыхая между жизнью багряный стон реки,
Проснутся и взойдут по всей земле, отныне,
Впитав великий смысл,  бессмертные ростки.