Бретёр

Марина Дроздова
В пестром мраке портовых притонов
Смерть стремительно  резко- груба.
Всех    моих неслучайных дуэлей
Кровь в грязи не текла голуба.
И  ни дьявол, ни бог не изменят
Ничего, раз сказали слова:
«Сколько стоит твое, рыцарь, время?
-Голова. Лишь моя  голова»

Сколько раз я еще протанцую
По дорожке что уже клинка?
В самой знатной  охоте   рискую
 И молюсь об одном лишь слегка-
 Не взойти по проклятым ступеням
Что бы сказаны были слова:
«Сколько стоит, палач ,твое время?
-Сколько весит твоя голова.»


Хоть родись в золотой колыбели
Всех в конце ждет  земля иль вода.
Но к другой и желанной постели
Нахожу я свой путь без труда.
Мне проклятье, награда и бремя,
Там где сказаны были слова:
«Что же стоит любви твоей   время?
-Голова. Чья скажу  голова»