припас

Николай Аршуков
        ПРИПАС

Пусть я не пьян, но сыт вполне.
Сума пылится на стене,
А малость ниже – кандалы,
Связуя звеньями углы –
Как талисманы – всё со мной
И в полдень, и порой ночной.
Сжигая жизнь свою по дню,
Припас я этот не храню
От глаз в заначке,
                и беда
Врасплох не сделает вреда.