Осенние дожди Пушкину

Нина Аксенова
"Осенние дожди" Пушкину

6 июня день рождения моего любимого поэта Пушкина.
Российский художник Виктор Ефимович Попков в 1974 году написал (но не завершил из-за случайной смерти) прекрасную картину "Осенние дожди (Пушкин)"
Пушкин, как живой, на этом полотне. Можно смотреть и смотреть на картину без конца.

Осенний ветер, дождь и холод
В Михайловском в тот год стоял.
"Осенние дожди" – картину
Попков-художник создавал.

Прекрасна осень золотая!
Недаром Пушкин был влюблён
В деньки дождливые, без зноя.
Он осенью был ослеплён.

Вокруг листва, всё серо, мрачно...
Он зачарован, смотрит вдаль...
Попков-художник так удачно
Порыв душевный передал.
05.06.2014