Счастливый билет

Александра Усынина
Над полями тёплый ветер,
Пахнут клевером луга.
Надоело всё на свете,
И пустилась я в бега.

На вокзале прикупила,
Я счастливый свой билет.
Села в поезд, укатила,
Не была где тыщу лет.

Встретила меня природа
Первозданной красотой,
Где под синим небосводом,
Жаворонок полевой.

То взметнётся ввысь до неба,
То прибьётся вновь к земле.
Пахло мятою и хлебом,
В этой звонкой тишине.

По извилистой тропинке,
Добралась я до села.
Адрес мне когда-то Зинка,
Подруга юности дала.

Как она меня встречала,
С пирогами у крыльца...
Деревенька вся гуляла,
С самодельного винца.

Но не часто ж гость бывает
В этом сонном уголке.
Здесь душа моя оттает.
А потом вернусь к себе.

16.11.2009г.