Богов Эльдорадо

Инесса Завялова
Я поймала Жар-птицу за хвост,
 У нее я спросила: "Откуда ты, птица,
  Из каких ты краев прилетела, зачем?"
Она все молчала,потом отвечала:
  "Держись крепко,за сильное мое   
  Цветное перо, покажу тебе дали,
   Где ты не бывала,покажу тебе Эльдорадо!
  Покажу, где счастье вечно живет".    
 Мы долго летели и вот, наконец, я увидела
  Цветные дома, похожи они на большие шары.
   Океаны, моря там тоже цветные.
 Люди там тоже другие, они живут в мире.
  Меня приветливо, восторженно встречали.
Погостила, окунулась в мир сказочных грез
 И снова домой захотелось вернуться.
  Теперь с Жар - птицей дружу.
   Иногда прилетает, иногда мы летаем,
 Иногда  о снах своих  говорю ей.
  Мне стало легко, мне стало свободно.
 Жар-птица волшебным хвостом
    На небе рисует...Замысловатые нити,
  Я смотрю их, потом подолгу молчу.
 В тишине нет ошибок и боли.
 Вот нам бы на землю, счастливую сказку,
   Тепла и улыбок богов Эльдорадо.
 И все бы мы жили без страхов и в счастье!