К отдыху

Дядятом
Я окунусь в Евросоюз,
Ни с кем не знаясь.
Одно боюсь – пойти на юз,
Как ни стараюсь.

В провале рвутся тормоза,
А в мыслях суры.
Аллах, раскрой мои глаза
На «Фактор фуры».

К Тебе ль взывать? Или к Христу?
Во прахе темя.
Боюсь, фашистскому кресту
Настало время.

P/S. Фактор фуры - фактор неучтённой (не просчитанной) неожиданности.