проба пера

Ирина Сидо-Плотникова
Как интересно жить!
Пусть даже бесполезно.
Счастливой можно быть
И вовсе безвозмездно!

Вот сяду иногда к столу,
Возьму тетрадь и ручку.
И буду я писать тому,
Ответит кто нескучно.

Я говорю сама с собой.
С собой сама я спорю.
Найдётся может быть такой,
Кто станет мне Опорой.

Ему я посвящаю строки,
Которые идут на ум.
Ведь Он поймёт, и Он не спросит:
Зачем пишу я наобум...

1984 г.