Правила освобожденья. Сны исчезли

Раиса Кореневская
В жбанах мусора розы. Разбитые вазы,
Даже платье из белого шёлка.
Избавление от наваждений?
Или это протест против фальши и грязи?
Город детства Великие Луки
Звал меня бесконечным венком сновидений.
Я,  девчушка, в белейших носочках из хлопка,
Вдох сдержав, о шипы розы ранила руки.

Сны исчезли и девочки имя забыли.
А любовь в новом веке  – помеха…
И  выбрасывать свежие розы
Могут те, кто цветы себе сами дарили.
 А кому-то совсем не понятно:
Навезут когда женщинам жёлтой мимозы,
В день Весны пожелают в трудах им успеха,
Почему они плачут? И не любят Восьмое Марта?