На лепестках замирая цветных

Валя Соловьёва
Небо туманом сползая в низины,
клочьями рвёт бахрому  на  кустах...
солнце его собирает в корзины,
те,    что с зарёй принесёт на руках.

Слышится песней прелюдия света,
майских рассветов   весенняя трель...
это к земле прижимается лето
и от объятий рождается    хмель.

В запахе трав медуницы   и мяты...
ландыш,  сирень  - наваждением цвет.
Звёздную россыпь   сгребая   лопатой,
месяц упёрся рогами в рассвет.

Лето  туманы  упрятав  в корзины,
вспыхнет росою на травах лесных.
И поплывёт   ароматом в низины,
на лепестках, замирая цветных.