Ода Женщинам

Сергей Мираж
О, Женщины, волшебные создания!
Венец творенья, чудо, дар небес!
Вы цвет Земли, основа мироздания!
Я славлю вас, хватило бы словес...

Вы, Женщины, талантливы, искусны,
Красивы, соблазнительны, умны,
Вы веселы, игривы, гневны, грустны,
Как ангелы, невинны и скромны...

О, Женщины, предел воображения!
Вы музы, вдохновившие творцов,
Создать свои бессмертные творения,
Для вас, не для музеев и дворцов...

О, Женщины, вы столько пережили,
Не хватит жизни всё пересказать,
Вы мучались, страдали, вы любили,
Вы расставались, вы умели ждать...

О, Женщины, без вас не будет Мира,
Всё канет, всё погибнет, пропадёт,
А с вами будет день, сыграет лира,
Всё сущее надежду обретёт...