В жизни выбора нет

Фантом Химеры
Предопределены все деяния, чувства
от рожденья до смерти - в этом спрятан секрет.
В жизни выбор? Отнюдь! Лишь иллюзии русло.
Потому виноватых и заслуженных нет.

Информацию всю собираешь умело,
тратишь время в раздумьях - для чего ж ещё жить?
Но закон диалектики действует смело -
всё отринешь. И снова начинаешь копить.

Так виток за витком ты растёшь, продвигаясь.
Неизвестно откуда, неизвестно куда.
Иногда на углы в темноте натыкаясь...
Свет возмездия ярок, словно в небе звезда.