Странное

Сергей Свидерский
Ночь. Приходит наважденье:
в лунном свете пыль искрится.
Начинается движенье
сонно скрипнут половицы

пробудились звуки дома,
весело сверчки запели;
напоенный грустью томной,
изукрашен канителью

этой, чарами украсит
речь свою далекий странник,
улыбнувшись, он подарит
кому кнут, кому-то пряник.

Утром солнечное пенье
дом разбудит ранней птицы
стихло странное движенье
и уснули половицы.