Ну, вот, уже прожил не зря...

Вячеслав Знакомый
Ну, вот, уже прожил не зря
Я этот день: письмо в конверте.
С тобой о чувствах говоря,
Тебе признания даря,
Стихи пишу. И вы мне верьте.

Пускай поверит мне Луна,
Что помогала тёплым светом;
Пусть круглолицая она
И, пусть неполная видна,
Но и она спешит с ответом.

При этом, что ни говори,
Возьму в свидетели разлуку,
Свою мне душу отвори,
Любовь, как прежде подари
И, прогони скорее скуку.

И муку, режущую плоть,
Готов терпеть, идя к тебе я;
Мне помоги перебороть,
Зажечь любовию любовь
Сильней хочу, идя к тебе я.