Нет точки возврата к ушедшим картинам

Хагок
Нет точки возврата к ушедшим картинам,
И как бы порой ни хотелось - до слез-
По памяти, словно по пыльным витринам,
Но пользы в том нет - это все не всерьез.

Метаться меж тем, что прошло и что будет,
Случалось у каждого в жизни не раз.
Но волею, в общем, неправильных судеб,
Обратно плелись, хоть огонь не угас.

Родное и близкое, то, что случилось,
Ушедшее в дальнюю даль без следа -
Назад не вернется, как Божия милость;
Тоска и потуги, мольбы - ерунда.

И хоть за минуту, пропавшую втуне,
Готовы пожертвовать всеми и всем -
Нет точки возврата. И мерный ход будней
Никто не изменит. А, в общем - ЗАЧЕМ?

31.07.12