Когда печаль подкралась ненароком

Хагок
Когда печаль подкралась ненароком,
А тучи затянули небеса,
Тебе вдруг стало очень одиноко,
И серой показалась полоса.

А ночи - с каждым часом холоднее,
Но некому об этом рассказать.
И каждый - выживает, как умеет:
Пустые мысли, и пусты глаза.

Спасенья нет от холода сомнений -
Надежды расцветали по весне.
Нам осень дарит несколько мгновений,
Но только, чтоб проститься, в тишине.

И, в общем, я, печали не скрывая -
Прощаюсь, память о тебе храня,
До мусорки - вдоль линии трамвая.
Прости за все, бутылочка, меня...

04.09.2012