Что такое любовь?

Нина Кузнецова 4
Что такое любовь?
Вот ответ без прикрас:
Это целая жизнь,
Умещенная в час!

Это ночи без сна,
Это хмурый рассвет,
Это вновь ты одна,
А любимого нет.

Это вьюжной зимой,
Вдруг тревога в груди -
Не пришел он домой,
И мольба:"Приходи!"

Это горечь тоски,
Поцелуя глоток.
Все забыв, ты молчишь,
Бьется жилка в висок.

Сладость нежной руки
На груди по утрам.
Тихий шепот в ночи:
"Никому не отдам!"

Что еще рассказать?
Что поведать, скажи?
Проживи эту жизнь,
Вот тогда и суди:
"Что такое любовь"!?


И в ответ, без прикрас:
"Это целая жизнь,
Умещенная в час!"