Счастливым быть пора!

Андрей Гимельфарб
Вы помните запах карандашей?
Учебников новеньких глянец?
У первоклассников рот до ушей
И за спиной школьный  ранец!
Сильно загорела летом  детвора
Осень- быть счастливыми пора!
Листья устроили грустный парад
Ветер лихо метёт аллеи
Дождь- каскадёр публике рад
По крышам бежит всё смелее
Туман обещает прохладу с утра
Осень- быть счастливыми пора!
И кажется что- то должно измениться
Ворваться в тревожный сон
В небе летит одинокая птица
Кричит с душой в унисон.
Плохо одному- истина стара.
Осень- быть счастливыми пора!
Вы обо мне не думайте плохо
Даже когда заслужу
Я попрошу прощенья у бога
Всё честно ему расскажу…
За осенью наступит снежная  пора
На улице зима-  счастливым быть пора!