Я целовала старую икону

Ирина Стефашина
Я целовала старую икону,
Молясь за всех скорбящих на земле.
За тех, с кем обошлись не по Закону,
Кто жил в несправедливости и зле.

За тех, кто незаслуженно обижен,
О ком идёт недобрая молва.
За тех ,кто был растоптан и унижен,
Но вера православная жива.

Молилась я за вдов и матерей -
У них глаза от слёз не просыхают.
Молилась за оставленных детей,
За матерей, которые бросают.

Молилась за людей, что погибают
В бессмысленной, что вновь идет,
За стариков, которые рыдают.
Я за простой молилась весь народ.

Пошли нам веры, счастья и любви!
Пусть люди никогда в крови не тонут!
На щедрость и добро благослови!
Просила Бога, целовав  икону.

05.06.14.   (06:30)