Заплыв

Людмила Гусева 3
Ялта, солнечный день,
Купаться запрещено,
Море холодное,
Да и штормит оно.

Баллов пять…
Ты в решительности плыть.
Меня же просишь постоять,
И вещи подержать твои.

Разделся быстро,
Вещи отдал мне,
А сам поплыл навстречу
Высокой лазурной волне!

Тебя подхватила очень легко,
И вмиг унесла далеко-далеко…
От ужаса... я закрыла глаза,
Но вновь накатившаяся волна
Быстро в чувства меня привела.

Я пыталась увидеть тебя,
Иногда мне это удавалось,
Но вскоре исчезла твоя голова,
Лишь маленькая точка на горизонте выделялась.

Ты уплыл далеко… туда,
Где плавают лишь дельфины.
И не было тебя часа полтора,
И сердце моё защемило.         

Чтоб до конца понять
Весь ужас моего состояния-
Должна признаться,
Знала я тебя тогда…
Не больше – минут двадцать.
               
Кроме меня, на берегу,
Было ещё с десяток зевак,
Все они наблюдали за заплывом,
А один смелый чудак, напившись пива,
Решил, что и ему шторм не почём,
И море по колена…
               
Прошло всего лишь несколько минут
И начал он кричать: «Спасите…спасите…Тону»
О, чудо, ему повезло,
Горе-пловца, спас ты – наш Герой!
               
Все радостно вскричали:
Молодец! Ура!
Громко захлопали в ладоши,
А нам с тобой, было идти пора…
      
   23 октября 2013 года