Проснулась рано

Татьяна Карра
Проснулась рано. И бродяга- солнце,
Проделав первые с Востока к нам шаги,
Довольный жизнью заглянул в оконце
И закружил в глазах узорные круги.

И с непустыми он пришел ко мне руками:
Две легких подарил, как перышки строки.
Теперь окутана с утра уже стихами,
Там к сердцу ближе, в глубине их сохрани!