Третий день. В пути на Соловки

Вадим Сидоров-Клинский
Сегодня путь открыт на Соловки -
Таится там вся будущность России.
Ни монархисты мы и ни "совки" -
За счёт других позорно жить красивей.

Пройдёт и эта тяжкая стезя,
Давно омытая потоком слёз и крови.
Пора сказать правителям: "Нельзя
Играть доверием народным и любовью!"

Не принимайте партию хорьков
За истинную партию "медведей"!
За десять лет давно готов итог -
И не один курятник ими съеден.

Играть опасно с властью "в поддавки" -
"Раб на галерах" знает все ответы.
Для нас - всегда свободны Соловки,
А также Магадан - зимой и летом.

Но Правда - в нас, а святость - в Соловках!
И рвется не задушенное слово.
И вспомнят не хорьков, а помянут в веках:
Флоренского, а также Лихачёва.

                !5 июня 2010 г.