Можно блуждать в темноте и по кругу

Татьяна Козенко
Можно блуждать в темноте и по кругу,
Выход искать там, где выхода нет,
Верить врагу, протянувшему руку,
Видеть в туннеле спасительный свет,
В ракушку можно улиткой втянуться,
В землю зарыться, упавши на дно,
В точку исходную можно вернуться,
Но изменить нам судьбу не дано.