Божья коровка

Чепурных Евгений Петрович
Жаль,
Не бывает жидкого огня,
Чтоб  отстирать до чистоты небесной
Все мысли,
Что тревожили меня
И образы фантазии нечестной.

Коровка божья,
Как ты тяжела,
Когда ползёшь по трепетной ладони
Вдоль линии Любви,
И нет числа
Всем разветвленьям,
Как статьям в Законе.

Ведь ты, как я  - везде поспел пострел!  -
Как я, бесстрашно или оробело,
Всю жизнь порхала
Там, где Бог велел.
Но… иногда… гуляла… где хотела…