Тебя я, Боже, попыталась честно

Татьяна Козенко
Тебя я, Боже, попыталась честно
Принять, понять, поверить во Христа.
И в храме я свое искала место,
И смысл искала в тяжести креста.
Но дуб могучий на опушке леса
Мне ближе нарисованных икон,
Вечерни тайна, благостная месса –
Не взят последний мною Рубикон
Я с ветром породнилась, с облаками,
С природой дикой кровь у нас одна,
И к тайным знаниям причастная веками
Дает мне силу мудрая луна.
Забыла все молитвы и готова
Бессмертную я душу загубить
И с дьяволом вступить в запретный сговор
За право быть любимой и любить.