Почти молитва. В пути на Соловки

Вадим Сидоров-Клинский
   К святому старцу - Сергию Радонежскому.

За что мне досталась такая страна?!
С которой хватили мы горя сполна.
Ах,как за неё люди верные бились -
Расстрельным статьям не сдаваясь на милость.

Откуда взялась изуверская власть,
Сыгравшая с нами в бубновую масть.
Портреты теснились за рамою рама...
Паханы взирали и с киноэкрана.

Верхушка жила и сыта, и пьяна,
Роняя безумного зла семена.
А "быдло" пахало, да сеяло, жало -
Доноса с арестом всегда ожидало.

А там - принимал Беломорканал,
Тайга во Сибири - на лесоповал.
И "тройки": кто - пять,а кто - десять.
                по списку!
И в память  не ставит никто обелиски.

Зачем мне достался: бездарен и лжив,
С бандитством своим ФСБ-ный режим?!
Проглянет когда-нибудь Радонеж - свято,
Чтоб не было нечестий этих проклятых! 
             
                !4 июня 2010 г.