Себе ко дню рождения

Вадим Добровольский
Ты не ворон считай, а миг лови,
И говори о главном - о любви,
Обвит бокал змеиным женским телом,
Стряхни змею и занимайся делом,
Ты жив, мой друг, а остальное дым.
Твоё здоровье, дорогой Вадим!

За горизонтом старые друзья.
Они правы, их забывать нельзя.
И дом твой в пустоте земного шара,
А выше лишь Высоцкий и гитара,
И в третий раз горит великий Рим.
Memento mori, дорогой Вадим!

Смерть, как жена, к другому не уйдёт,
Но смерти нет, нас водка не берёт,
Душа верна неведомым пределам.
Внутри больницы занимайся делом,
Бессмертен миг, а остальное дым.
Твоё здоровье, дорогой Вадим!