Фантастическая планета Пси

Олег Глечиков
Я много думаю о жизни, о Земле,
Откуда взялись мы – народы мира,
О Боге думаю, и о горах Памира –
Подножье Бога, как известно стало мне.

В степи просторы ухожу я  по ночам,
Смотрю на звёзды, размышляя о Вселенной:
«Там должен Разум быть,  быть должен, непременно…», -
Мои фантазии несут в простор – к Мирам.

Мне открывается Планета, как  Земля:
Есть кислород, вода и даже люди,
Материки  средь океанов, как  на блюде…
И вот чудак лежит в степи, такой как я!

Он отличается строением лица,
Размером глаз – в два раза больше человечьих.
Зато, в три раза будут уже его плечи,
И кожа серая, как окисел свинца.

Есть рот – для пищи, пара дырок, чтоб дышать,
Нет переносицы, ресниц,  и шевелюры,
Бровей не видно… вид довольно хмурый…
А чем он слушает, ушей то не видать?!

Тут в голове моей послышался вопрос:
«Ты кто, откуда? Первый раз таких  встречаю».
- С Земли, землянин», - ему тут же отвечаю.
-Какой  же ветер, тебя, солнечный принёс?

-Какой там ветер, просто мысли принесли.
Лежу, как ты, я на Земле родной и милой…
Так далеко меня ни разу не носило…
Как называется планета твоя?
-Пси, -

Он говорил со мною мысленно, внутри,
Как будто влез в мои мозги, под черепушку, -
Так может это..., загляни в мою избушку? –
Он предложил вдруг, - оцени всё, посмотри…

Но тут, откуда то, вдруг ветер налетел,
Раздался гром, сверкнула молния в полнеба.
Я подскочил, - домой успеть, - подумал, - мне бы! –
И от дождя уже бежал, а не летел.