Счастье на ладошке

Марина Пологова
Я на ладошке нарисую чудный мир –
Живой и светлый, радостный и нежный.
Дорожки и пригорки, реки – вширь,
И полукругом хрупким – радуга надежды.

Там теплый дождик, легкий ветерок,
Малышка-фея на качелях, улыбаясь,
Читает сказки. Солнечный цветок
Кивая, слушает, чему-то удивляясь.

За синей речкой, посмотри, единорог
Резвится, с бабочками весело играя.
Он рад промчаться сотнею дорог,
В пути всем птицам громко подпевая.

Там трепет тайный, искренний восторг
От шага каждого, и слова, и движения.
И наполняется души моей росток
Пьянящим высотою откровением.

Вдохну поглубже. Стой, единорог!
И я с тобой, мы рядом будем мчаться,
Смеясь, как дети, как свободный бог,
И вихрем жизни в беге наслаждаться!

Свеча горит. Руки твоей коснусь,
Чтоб счастьем на ладошке поделиться.
И фее незаметно улыбнусь,
И радуга любви в душе родится.

05.06.14