Не полагаюсь

Нателла Какиашвили
Не полагаюсь на мечтанья и дожди.
Одни раскрашены, как детские рисунки,
Другие кончатся внезапно через сутки,
Оставив радугу по краешкам ложбин.
Не полагаюсь на любовь и полный мрак.
Одна предаст, другой рассеется мгновенно,
Как только  солнце, преклонив одно колено,
Протянет с неба позолоченный пятак.
Не полагаюсь на печаль и свет зари.
Печаль пройдет, а от рассвета слепнут горы.
Я верю только задушевным разговорам
С моей бессонницей, что зря себя корит.