Ода Бротигану

Мэйс Эйр
Кромешная тьма
здания начинают бояться друг друга

твоя кошка
больше не свернется клубком у твоих
усталых ног
стих любимого поэта
больше не прозвучит в голове

но ты же смог
уйти из этого круга

и чашка кофе, разбитая однажды
уже не соберется воедино

твои ненаписанные картины
никогда не тронут холст

тебе больше не придется
ловить судьбу за хвост

послушай, это ведь так круто

но в сердце пусто почему-то

эй. очнись,
твоя кошка лежит на обочине

больше не с кем коротать ночи

среди сотен одиночек

пролетают года

эй. тебе ведь больше не страшно
когда ты знаешь
что ты сделал
да?

эй. ты вообще здесь?

ау, тут
кто-нибудь
есть?