Размножение

Леся Завгороднева
Размножайся многоточиями, запятыми.
Разрываясь на части, не смей сдаваться.
Если стреляешь, то, пожалуйста, не холостыми.
Если едешь, гони сто двадцать.

Твои руки держали руль и мои ладони.
Этот мир был войной, а я оставалась смелой.
Жизнь замкнулась секундой в одной патроне.
Незамужних хоронят в белом.

Размножайся цифрами, знаками, кодом,
И катись, словно шар, по грунтовке, взлетая с пылью.
С каждым новым дыханием, новым годом
Я прощаюсь с этой зеркальной былью.

Я учусь не влюбляться в мужей и чужих не трогать,
Ксерокопии чуда запрятав в дубовый ящик.

__________________________________________

Размножайся по жизни, распространяя копоть.

Только это мало похоже на счастье.