Он, она и корова

Яд Балаболина
Левонтий любил Аграфену Смирнову,
С восторгом смотрел, как она и корова
На поле ромашки в венок заплетают,
А вечером пряники в кофе макают.

Левонтий робел пред мечтой-Аграфеной,
В смущении был как немое полено,
Пытался венки из крапив заплетать,
Плевался, обжегшись: "Не зли мою мать!"

И вся бы история просто забылась,
Но вскоре корова: раз-два, отелилась.
От счастья хозяйка к соседу на рюмку
Влетела домой долгожданной голубкой.

Корова мычит колыбельные детям:
Девчонке Алисе и мальчику Пете,
Левонтий жене собирает крапиву,
А вечером пряники с кофе под ивой.