Всяк по-своему смотрит на жизнь

Большаков Алексей
Всяк  по-своему  смотрит  на  жизнь,
Удивляется  взглядам  другого:
Так  всё  просто  и  ясно,  кажись,
А  понять  их  порывы  -  попробуй.

Женских  взглядов  немного  совсем:
«Подрасту!  Всё  попробую!  Замуж!!
Эх,  родить  бы.  Кусну,  коль  не  съем!
Переплюну  подружку,  а  там  уж»…

За  мужчин  нет  поруки  ни  в  чём  -
Тут  важнее  не  цель,  атмосфера:
Может  «морду  сложить  кирпичом»,
Может  вспомнить  про «честь  офицера».

Также  важно  учитывать  то:
Что,  когда,  сколько,  с  кем  принималось,
Что  лежит  за  подкладкой  пальто,
Где  и  сколько  заначки  осталось.

Дам  влиянье  бери  ты  в  расчёт,
Если  судишь  мужские  поступки:
Слабый  принят  в  рабы  за  почёт
Шевелить  вялым  пестиком  в  ступке,

А  у  сильных  проблемы  свои,
И  зависят  от  времени  суток  -
Днём  себя  продают  за  рубли,
Ночь  сжигают  в  кредит  за  рассудок.

Ну,  и  возраст  мужчины  всегда
Очень  сильно  влияет  на  дело:
Старый  тратит  себя  без  следа,
Юный  всюду  следит  неумело.

Папка 6-6 - стихотворение - 28