***

Евгений Лыткин
      "Минуты - ровные мгновенья.
      И - хорошо. И пусть. И так.
      Подходит вечер. Вдохновенье?
      Что ж, и возможно. Пусть. Итак..."
                Павел Рубцов

               Вдохновенье

В одно прекрасное мгновенье,
Поверьте, врать я не мастак,
Ко мне явилось вдохновенье,
А вдохновенье - не пустяк!

Проходит день. Подходит вечер.
Пишу и этак я и так.
Погашен свет. Зажжёны свечи.
Спокойно. Тихо. Полумрак.

И лишь к утру мое мученье
Закончилось. И я иссяк.
Зато родил стихотворенье.
Я ж литератор...как-никак.

Пусть с рифмой где-то плоховато,
И в мыслях полный кавардак -
Собой доволен я, ребята.
И хорошо. Сойдет и так!