Герой нашего времени

Анна Капорович
Шумит, чертяка, людей пугает!
Его за шумность и уважают.
Герой оживший с былины русской
Возрос в чужбине на земле прусской.

Кто был оклеветан несправедливо,
Отшельником стал тот и хлещет пиво.
Не уважает он дел мирских,
Душа просит лучших судеб людских!

Требует сердце простора и воли,
Требует выжечь источник боли!
Словцо бы покрепче, да жизнь послаще,
С другом бы верным видеться чаще!

Коня вороного да в русское поле -
Там сердце свободой напьется в волю!
Обнять бы за талию русскую бабу...
Ах, все же... как мало для счастья надо!

28.05.2014.