блаженны нищие духом

Маркова Жжженя
мир безнадёжно тесен
полон фальши и лести
блаженны нищие духом
верят сводкам известий

блаженны ждущие правды
в пикетах, на баррикадах
блаженны дегенераты
в думах, верховных радах

Гоморра, Голгофа, Грозный
Аид публикует списки
блаженны те, кто рыдает
узнав о потере близких

время течёт сквозь пальцы
впиваясь в сухую кожу
в кадре снуют статисты
всуе твердя "о боже"

возрадуйтесь, если банят
клевещут и проклинают
блаженны ждущие рая
у многих судьба иная

многие так и канут
в грешном, безумном мире
грезя о вечной свободе
в клетке три на четыре

горе вам, лжепророки
ватные Капулетти
блаженны чистые сердцем
правду узрят в просвете