Русь прекрасна здесь дышится вольно

Вовилен Шлыков
Раствориться бы взять, раствориться.
Наяву это все или снится?
Много лет мы не ведали злости.
Время в землю сложить наши кости?
Восхищаясь чужбиной презрели,
То что, раньше мы сами умели,
Что любили, хранили, ценили...
Память предков мы....
......................по хо ро ни ли?
Нет без прошлого в будущем места.
Из какого не ведая теста,
Мы погибнем как слабое семя,
Нас разрушит враждебное племя.
За стекляшки и ценности мнимые,
Мы исчезнем доселе хранимые?
Или слезем с печи отдохнувшие,
Цепи сна понемногу стряхнувшие,
Оглядимся и скажем - довольно!
Русь прекрасна, здесь дышится вольно!

2014