Аня

Мистер Тоска
Звезды же не переставишь…!
Аня спит, она устала.
На небесном покрывале
Вновь медведица зевает.
Мыслей бодрствует пехота,
Слышится ей чей-то голос,
Он ей шепчет: ой-ли… ой-ли
Ты меня не любишь больше…?
И сбивается дыханье,
И рука дрожит, и губы
Тихо-тихо отвечают:
Звезды же не переставишь?
Утром всё начнет сначала.
Аня тоже мыла раму.
И пила со мною кофе.
И через плечо смотрела
На кусочек того неба,
Где ещё совсем недавно
Кто-то всё не так расставил
Как бы нам теперь хотелось…