Ода балерине

Анна Капорович
Ты - женщина лань!
Ты - богиня балета!
Очерченный стан твой -
Мечта для поэта!

Цвет глаз твоих -
Сам благородный опал,
Чарующий тех,
На кого взгляд запал.

Собрав грациозность
Всю дикой пантеры,
В бурный восторг
Ты приводишь партеры.

Мягкость кошачья
В движении плавном
Сквозь жизнь ты
Вальсируешь с именем славным!
 

03.06.2013.