ВОТ ВАМ...

Галина Вороненко
"...и сказал Бог: да будет..."

Вот вам небо – мерцает ягодой голубикой.
В небе – солнце разлохмачено ветром.
Мир устроен просто, но ослепительно-дико!
Вот вам – джунглей изумрудное ретро.

Вот вам – море, протянет волны у изголовья
горизонта – не водица в копытце!
Предположим, что свод небесный подобен кровле,
на которой облака черепицей,
под которой цветы и травы в плену поляны,
ливень гладью расшивает озёра.
Вот, в придачу - избушка на широте бурьяна,
сладкий плод вам, как начало раздора.

..................................................

Вот вам «Яху» - индейцев клич или вопль Тарзана?
Или «Гугл» вам – эхо гулкое бездны.
Мир помножен на ускользающий миг вокзала,
все расчёты на судьбу неуместны.

Полагая, что ветер холоден и попутен,
вот вам – в спину мельница урагана!

...Можешь, друг мой, закрыть окно и включить компьютер,
и пылинки сдуть с большого экрана.
А с экрана расскажут ослепительно-просто
о проблемах протекающей кровли.
..............(если щедрость руки дающего под вопросом,
               он не сможет жить без жертвенной крови).................

И такая в этом боль неземная!
Я другой такой планеты – не знаю.

Февраль 2014.