разовор с зимним садом

Андрей Смолюк 3
Разговор с зимним садом
               
1. Я прошу, дорогой зимний сад,
Успокой ты горящий мой взгляд,
Подари от забот мне покой
Тот, что дружен бывает с тобой.

2. Я устал от всего, а зима
Всё врывается с ветром в дома,
Только, сад, ты спокоен всегда,
Нипочём ведь тебе холода.

Припев:
               
Я пришёл отдохнуть в зимний сад,
Этой встрече, признаюсь, я рад.
Память здесь возвращается в миг,
Где весны есть  сверкающий лик.

3. Минус двадцать в природе сейчас,
Но морозец в саду в самый раз,
Да и снег, в городах что беда,
Здесь в саду нечужой никогда.

4. И с моих чтоб усталость снять плеч
Завожу с зимним садом я речь,
Ждём мы вместе приятных дождей,
Что умоют нас каплей своей.

Припев.

5. Я прошу, дорогой зимний сад,
Подтверди, нет дороги назад,
И зима, продвигаясь вперёд,
В март неспешно расстаев войдёт.

6. Надо ждать, а терпение есть,
Нам терпение делает честь.
С ним студёная наша зима
Не сведёт до тепла нас с ума.

Припев.

17.01.06. А. Смолюк.